Zum Hauptinhalt springen

Einstellungen

Die Einstellungsseite erreichst du über das Zahnrad-Symbol in der Seitenleiste. Hier verwaltest du deinen Account, dein Team und die Datenanalyse-Einstellungen.

Allgemein​

Otto-Verbindung​

Zeigt den Status deiner Otto-API-Verbindung:

  • Verbunden (grün): Dein Otto-Account ist aktiv verbunden
  • Nicht verbunden (rot): Keine aktive Verbindung

Falls nicht verbunden, klicke auf Otto-Account verbinden, um den OAuth-Prozess zu starten.

Datensynchronisation​

Nach der Ersteinrichtung werden deine Daten automatisch aktualisiert:

  • Bestellungen: Alle 30 Minuten
  • Belege: Alle 30 Minuten
  • Produkte: Alle 12 Stunden
  • Werbedaten (SPA): Einmal täglich gegen 13:30 Uhr, nach dem Otto-Tagesabschluss

Die automatische Synchronisation kann hier aktiviert oder deaktiviert werden. Die Seite zeigt außerdem die Gesamtzahl deiner synchronisierten Datensätze (Bestellungen, Produkte, Belege).

Letzte Synchronisation​

Zeigt Datum und Uhrzeit der letzten erfolgreichen Datensynchronisation und den nächsten geplanten Sync.


Datenanalyse​

Retouren-Zuordnung (Attribution Mode)​

Wähle, wie Retouren in deinen Analysen zugeordnet werden:

ModusBeschreibungEmpfohlen für
Kohorte (Standard)Retouren werden dem Monat der Bestellung zugeordnetProduktqualität, Monatsvergleiche
CashflowRetouren werden dem Monat der Erkennung zugeordnetLiquiditätsplanung

Die Einstellung gilt für alle Seiten: Dashboard, Verkaufsanalyse, Produktperformance, Markenperformance, Retouren und Profitabilität.

Ausführliche Erklärung → Kohorte vs. Cashflow

Seite wird neu geladen

Nach dem Ändern des Attribution Mode wird die Seite automatisch neu geladen, damit alle Daten mit der neuen Einstellung berechnet werden.


Team​

Teammitglieder verwalten​

Hier siehst du alle Teammitglieder mit ihren Rollen. Als Owner oder Admin kannst du:

  • Neue Mitglieder per E-Mail einladen
  • Rollen zuweisen oder ändern
  • Mitglieder entfernen

Rollen​

RolleRechte
OwnerVollzugriff + Organisation löschen
AdminLesen + Schreiben + Teammitglieder verwalten
ModeratorNur Lesen (alle Daten einsehbar, keine Änderungen)

Einladungen​

  1. Klicke auf Teammitglied einladen
  2. Gib die E-Mail-Adresse ein
  3. Wähle die Rolle
  4. Der Eingeladene erhält eine E-Mail mit einem Aktivierungslink

Einladungen sind 7 Tage gültig. Du kannst ausstehende Einladungen jederzeit zurückziehen.


Account​

Persönliche Daten​

  • Anzeigename ändern

E-Mail-Adresse ändern​

Du kannst deine E-Mail-Adresse ändern. Dafür ist eine Passwort-Bestätigung erforderlich. An die neue Adresse wird eine Bestätigungs-E-Mail gesendet.

Passwort ändern​

Über Passwort ändern kannst du dein aktuelles Passwort aktualisieren. Du wirst nach dem Ändern automatisch abgemeldet.

Datenexport (DSGVO Art. 20)​

Du hast das Recht auf eine Kopie deiner personenbezogenen Daten. Über den Link auf der Seite kannst du eine E-Mail an unser Datenschutz-Team senden. Die Bearbeitung erfolgt innerhalb von 30 Tagen.

Account löschen​

Unwiderruflich nach Ablauf der Frist

Als Owner kannst du die gesamte Organisation löschen. Nach der Beantragung hast du 14 Tage, um die Löschung zu widerrufen. Danach werden alle Daten unwiderruflich gelöscht – inklusive Bestellungen, Produkte, Einkaufspreise, Marketing-Daten und die Otto-Verbindung. Dein Abonnement wird automatisch gekündigt.

Wenn eine Löschung geplant ist, siehst du das Löschdatum und kannst die Löschung abbrechen.


Abrechnung​

Hier verwaltest du dein Abonnement:

  • Aktueller Plan und Status
  • Abrechnungszeitraum und nächste Zahlung
  • Abonnement verwalten öffnet das Stripe-Kundenportal, wo du Zahlungsmethode ändern, Rechnungen einsehen und kündigen kannst

Nächster Schritt​

Erfahre mehr über die Berechnungen in der profitkonsole.